Спите спокойно, жертвы ковида. В Казахстане разрешили вас хоронить

Минздрав пересмотрел порядок захоронения умерших от коронавируса. Об этом сегодня сообщил новый глава ведомства Алексей Цой, сообщает NUR.KZ.

Теперь упокоившихся от злоебучей заразы можно хоронить на любом кладбище, а не на специальном, как того требовали опизденевшие власти ранее. Правда, при погребении нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее сообщалось о десятках охуевших алматинцев, которые были вынуждены держать разлагающиеся трупы родственников в своих квартирах, так как морги отказывались их забирать без справки на ковид-19.

В Алматинской области спиздили девушку. Но быстро нашли

В Алматинской области полиция задержала похитившего ночью через окно спальни девушку, сообщает Tengrinews.kz.

Охуевший джигит 21 года от роду приехал ночью на Lexus из своего поселка Шалкар в поселок Шамалган, где жила бросившая его телка. Вскрыв дом, забрал девицу и сквозанул по просторам Карасайского района, время от времени останавливаясь, чтобы выписать барышне неслабых пиздюлей.

Покатушки прекратила полиция, в которую обратился отец похищенной. Мудака водворили в ИВС, откуда он с большой вероятностью уедет на длительное проживание в учреждение закрытого типа.

Въебать карантином по ковиду. Минздрав РК придумал новые меры

Новый министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании в Акорде представил свежие подходы к борьбе с Covid-19, передает informburo.kz

После вчерашнего токаевского взъеба акимам и министрам быстро выяснилось, что до сих пор со злоебучим коронавирусом в Казахстане боролись неправильно. Главным образом потому, что государство металось в своих решениях и советах, как алкаш на отходняке. Теперь все будет строго научно и пиздато.

Список идей Цоя длинен, но главное содержится в списке трех этапов борьбы с ковидом, который он обнародовал. На первом (2 недели) государство будет закупать лекарства и готовить кадры. На втором — от двух недель до месяца — в Казахстане все-таки впиздячат тотальный карантин. Третий этап назван «посткарантинным» и будет, по мнению Цоя длиться вечно. Какие подставы со стороны власти уцелевшим в борьбе с ковидом гражданам ждать на нем — пока нихуя непонятно.

Алексей Цой был назначен министром здравоохранения Казахстана 25 июня вместо слегшего с короной Елжана Биртанова.

Карантин могут ужесточить. Токаев спустил на чиновников всех собак

Во время совещания с акимами регионов президент РК не исключил усиления противоэпидемиологических мер, сообщает zakoz.kz

Токаев отметил охуительный профилактический эффект введенного в стране весной карантина, а заодно посетовал на долбоебический электорат, который сразу после ослабления гаек начал вертеть нормы безопасности на хую, что и привело к росту заражаемости.

Кроме того, Токаев выебал ряд акимов, Минздрав и Межведомственную комиссию, которые по его мнению, не справились с увеличением числа заболевших после снятия ограничительных мер. Новыми козлами отпущения назначена Госкомиссия по главе с премьером Маминым.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», — заявил Токаев.

Напомним, ранее карантин был усилен в ряде регионов РК, включая Нур-Султан и Алматы.

Алматы ломится за таблетками. В акимате говорят, что всего будет дохуя

Десятки алматинцев выстроились в очередь возле центральной аптеки мегаполиса, чтобы купить жаропонижающие и противовирусные лекарства, сообщает Sputnik.

Речь идет о центральной аптеке на углу проспекта Назарбаева и улицы Гоголя. Опиздневшие от ужаса перед пандемией злоебучего коронавируса граждане пытаются запастись нахуй пропавшими из аптек парацетамолом и ибупрофеном.

В субботу представитель акимата Алматы по обеспечению лекарственными препаратами заявил, что в течение двух-трех дней южную столицу завалят жаропонижающим и противовирусным говном, в частности завезут 250 тысяч упаковок парацетамола и 385 тысяч ибупрофена. Разумеется, отпускать будут лимитированно в одни руки, сколько именно — пока не сообщается.

Дефицит лекарств в аптеках Алматы (кроме вышеупомянутых пропал арбидол и другая любимая хуета Елены Малышевой) начался на прошлой неделе.

Медуслуги в Казахстане подорожали. Нихуя удивительного: их перестали оказывать

Цены на медицинские услуги в мае выросли в Казахстане на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает BaigeNews.kz

При этом некоторые позиции взъебнули аж на треть, например общий анализ крови теперь стоит 1,2 тыс тенге. Выдрать зуб под местным наркозом стало дороже на 10%, а УЗИ брюшной полости — на 12,7.

Кое-что, впрочем, подешевело. Так почти даром можно сделать массаж шеи, цена упала почти на 29%. А беспизды актуальные в условиях карантина услуги санаториев ебнулись до 10,2 тыс тенге в сутки — аж на 3,9%.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане, Алматы и некоторых других городах практически приостановлено оказание плановой медпомщи: все врачи ебошат по теме коронавируса.

Нацбанк наконец-то переехал в Нур-Султан. Банкиры воняли четверть века.

Национальный банк Республики Казахстан переехал из Алматы в Нур-Султан, передает «Комсомольская правда Казахстан».

Теперь банкиры из эмиссионного центра страны окончательно утвердили свои сраки по адресу Нур-Султан, ул. Мәңгілік Ел, 57А. В Алматы останется представительство Нацбанка, которое возглавит один из его зампредов. Таким образом последнее из центральных государственных учреждений РК перебралось в ее столицу.

Город Акмола (ныне Нур-Султан) стал столицей Казахстана согласно постановлению Верховного Совета от 6 июля 1994 года.

Центробанки стран мира обычно имеют штаб-квартиры в их столицах. Среди немногих исключений — Германия и Индия, которые изъебнулись и разместила свои нацбанки во Франкфурте и Мумбае соответственно.

Юных гонщиков из Шымкента выебали. Менты, как обычно, не вспотели

В Туркестанской области привлекли к ответственности нарушителей ПДД, устроивших вызвавший всеобщее охуение кортеж, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Как обычно для проведения этой опиздинительно сложной оперативно-розыскной комбинации полиции не пришлось делать примерно ничего. Молодые обмудки, устроившие гонки на дороге из Шымкента через Толебийский район в Казыгуртский, не только добросовестно сняли все на видео, не только выложили свои сраные подвиги в сеть, но даже не дотумкали затереть на видео номера и свои ебальники.

Теперь юным варнакам из одного из колледжей Шымкента светит административка. Отдельно ДП области указал, что «автомашины ВАЗ и «Лада» теперь будут водворены на штрафстоянку». Чем ВАЗ отличается от «Лады», а так же какова судьба двух отчетливо видных на видео «мерседесов», не сообщается. Но это ж блядь наш Техас, детка.

Россия решила спасти Байконур от ковида. Остальному Казахстану нихуя так не повезло

Самолет Роскосмоса доставил на космодром Байконур медиков Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которые будут помогать бороться с коронавирусом, передает ТАСС.

Русские притащили на Байконур аппараты ИВЛ, маски, перчатки, санитайзеры, лекарства и прочую необходимую для борьбы со злоебучим коронавирусом хуйню. Сейчас в медансанчати Байконура (подчиняется ФМБА) ебашат шесть инфекционистов и восемь анестезиологов-реаниматологов.

Байконур сейчас закрыт наглухо. С 21.00 до 6.00 фактически введен комендантский час.

Ранее сообщалось, что акимат Атырауской области слезно просит спонсоров закупить хоть немного аппаратов ИВЛ, с которыми в регионе полный пиздец.

Умер врач, заразивший короной 20 человек. Нет, не вылечивший, а заразивший

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина сообщила о смерти врача из Нур-Султана, заразившего родителей и еще более 15 человек коронавирусом, сообщает Sputnik Казахстан.

Хирург из столичной больницы сперва заразил своих родителей, которые скончались в течении нескольких сука дней. Кроме того, давальщик клятвы Гиппократта наградил злоебучим коронавирусом остальных членов своей семьи (сейчас в реанимации находится его сестра) или еще более полутора десятков знакомых.

Сам врач неделю висел на ИВЛ — нихуя не помогло.

На сегодня в Акмолинской области выявлено 770 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 414 – с симптомами. Таким образом покойный хирург увеличил поголовье коронавирусных больных в регионе почти на 3%.

Ранее представители властей неоднократно заявляли, что рост заболеваемости короной в РК напрямую связан с немыслимым похуизмом жители, которые забивают болт на меры предосторожности.

Аким сменял озеро на скот. Озеро, разумеется, государственное

Досудебное расследование начато в отношении акима Узынагашского сельского округа Жамбылского района Алматинской области, передает Today.kz.

Этот беспизды большой даже по мерками акимовского племени талант решил, что находящееся на подведомственной ему территории озеро нихуя никому не приносит пользы. И с радость согласился переоформить его в частную собственность в обмен на небольшое стадо скота стоимостью в 7 млн тенге.

На несчастье одаренного обмудка дело всплыло и молочка от собственной коровки аким теперь, судя по всему, попробует нескоро.

Казахстан пересрал коронавируса. Продажи туалетной бумаги выросли на четверть

Производство туалетной бумаги в период пандемии выросло на 25 процентов, сообщает BaigeNews.kz

«Самого коронавирусного продукта», как подтирку для жопы назвали в сообщении произвели в республике аж 16000 тонн. Лидерами среди регионов-засранцев являются Алматинская область (пипифакса там нахуярили на 8,7 миллиардов тенге), Алматы (8,1 млрд) и ВКО (3,8 млрд).

Какая именно связь между туалетной бумагой и пандемией злоебучего коронавируса, не уточняется.

В Атырау ищут врачей и аппараты ИВЛ. С тем и с другим — полный пиздец

Заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова обратилась к населению, объявив о поиске медработников и спонсоров для покупки аппаратов ИВЛ, передает Tengrinews.kz

Подобная ебанина происходит на фоне резкого роста заражаемости злоебучим коронавирусом в области. Если раньше зараза охуяривала по 5 человек в сутки, то теперь по 20-25.

«Я обращаюсь к землякам! Может, среди вас есть медицинские специалисты – реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи, которые желают оказать посильную помощь, пусть даже на условиях волонтерства. У нас нехватка кадров», — заявила Хаменова.

Кроме того, неописуемое блядство творится в регионе с аппаратами ИВЛ. Их всего 111 и новых взять неоткуда. В это связи Хаменова обратилась к бизнесменам с просьбой проспонсировать приобретение аппаратов.

Всего в Атарауской области начиная с марта зафиксировано 3 209 случаев заболевания.