За варварство на природе будут ебать и учить. В каком порядке, пока не ясно.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал, как его ведомство будет бороться с варварским отношением казахстанцев к природе, передает informburo.kz.

Ситуация действительно пиздецовая: отдыхающие ебошат палками тюленей в Актау, идиоты тащат якобы целебную соль с озера Кобейтуз, а с Ботаническим садом в Алматы вообще хуй знает что. Рядовой казахстанец воспринимает окружающую среду как бесплатный магазин.

Бороться министр предлагает двумя способами: учить казахстанцев, что природа это хорошо (ну-ну) и ебать тех, до кого не дойдет (штрафы резко увеличат). В каком порядке Минэкологии будет применять эти меры, не сообщается.

Дебил «заминировал» целый район. Дебила поймали

Телефонный террорист из Костанайской области сообщил по телефону 102, что на воздух взлетит целый Алтынсаринский район, сообщает Экспресс К.

Менты, однако, шутки не поняли и отправились на поиски животного, которое оказалось в предсказуемое говно. Мамкиному террористу 27 лет и он живет в одном из сел района, который он собирался взорвать.

Начато досудебное расследование. Впереди — до 5 лет.

В Аксае накрыли той. Обосравшиеся гости разбежались

В Аксае Западно-Казахстанской области полицейские пресекли массовое празднование дня рождения в одном из частных домов города, сообщает Sputnik.

При виде ментов гости устроили нервный шухер, что не помешало стражам порядка снять на фото и видео съеденный и выпитый стол.

В отношении организаторов пьянки составлен административный протокол, а тем из гостей, кто не успел съебаться, пришлось писать объяснительные записки.

Министра выпиздили, он счастлив. Жумагалиев прокомментировал свою отставку

Бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев прокомментировал свою отставку, передает Tengrinews.kz.

Если верить исторгнутому из райских кущ министерского кабинета чиновнику, столько количества теплых слов, как после своей отставки он не слышал никогда.

«Немало поздравлений я получал, когда меня назначали на должность, но удивился, как много хорошего услышал, когда ушел с нее. Мне действительно очень приятно, что столько людей написали, позвонили и напомнили о событиях, которые мы пережили вместе», — сообщил Жумагалиев. О том, не были ли эти поздравления связаны с тем, что люди охуели от счастья, узнав что он больше не министр, не сообщается.

Напомним, ранее президент Токаев раскритиковал процесс цифровизации в стране, сообщив, что в этой области не происходит примерно нихуя.

Двух больших чиновников взяли за жопы. Кого именно, пока хуй знает

На высокопоставленных чиновников двух министерств завели уголовные дела, передает Tengrinews.

О том, что у кого-то из больших начальников нехуевые проблемы, сообщил глава Агентства по противодействию корупции Алик Шпекбаев. При этом фамилии чиновников он не назвал, указав лишь ведомства. Это Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Министерство образования и науки.

«Анализ лучших практик борьбы с коронавирусом показал, что страны с развитыми и реально функционирующими государственными электронными сервисами, как Южная Корея и Сингапур, сумели быстро обуздать пандемию.
Именно поэтому нам необходимо максимально погрузиться в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан», не допустив хищений бюджетных средств, — заявил Шпекбаев.

О том, что в Министерстве цифрового развития лежит нехилая куча говна, стало понятно еще вчера, когда был снят с должности министр Аскар Жумагалиев.

Жумагалиева выпиздили из министров. Он просрал цифровизацию

Аскар Жумагалиев освобожден от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, сообщает ktk.kz

Официальная причина не сообщается, однако не секрет, что еще весной президент Токаев разъебал процессы цифровизации в стране, убогость которых стала ясна после перевода учащихся на дистанционную форму обучения. Схуяль Токаев ждал три месяца, чтобы выгнать министра, не сообщается.

Но самый пиздец, что нового министра пока не назачили, а и.о. будет первый вице-министр Багдат Мусин, который занял этот пост только сегодня.

В Казахстане продают средство от ковида. Помогает и при поносе

В интернете начали продавать соль с розового озера Кобейтуз. Продавцы заявляют, что она помогает при коронавирусе, сообщает zakon.kz.

Ушлые пидарасы наводнили сеть объявлениями примерно следующего содержания: «Продам соль из Кобейтуза, 1 кг — 5000 тенге. Лечит от многих болезней, помогает при коронавирусе и поносе. Можно полоскать горло, добавлять в пищу, принимать соленую ванну. Писать в комменты, сами напишем, осталось всего 10 ведер».

Министерство экологии сообщило, что «начало проверку». Хотя что тут проверять — хуй знает. Не пользу при коронавирусе же. Разве что разграбление Кобейтуза.

Токаев дал всем просраться. Чиновники вконец разленились

Глава государства провел селекторное совещание и подверг жесткой критике работу акимов и правительства, передает Total.kz

Прилетело всем по очереди. Акимы получили пиздюлей за хуевую борьбу с тоями, повышение цен на ритуальные услуги, дефицит и спекуляцию лекарствами и слабую разъяснительную работу. Кабмину — за косяки по статистикой по коронавирусу, пиздец с развертыванием лабораторий на местах и проблемы с кислородными баллонами. Всем вместе — за то, что попали в «капкан самодовольства» (в переводе с президентского — за то, что зажрались и нихуя не делают).

После президента с традиционными отмазками выступили заместитель премьер-министра, руководитель межведомственной комиссии Ералы Тугжанов, министр здравоохранения Алексей Цой, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, аким Шымкента Мурат Айтенов, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов и аким Алматинской области Амандык Баталов.

Врачей — участников флэш-моба не выебут. И на том спасибо

Медиков, вышедших в день траура на улицы городов Казахстана не будут наказывать, передает Baigenews.

Вестником охуительного гуманизма выступила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова на брифинге среду.

«Вопрос наказания не должен здесь рассматриваться, потому что это личная инициатива граждан. И кто выразил свою скорбь и почтил память погибших, мне кажется вопрос наказания здесь не должен стоять», — заявила она.

При этом на всякий случай Бюрабекова подчеркнула, что Минздрав тут вообще ни при делах — траурный флеш-моб состоялся по инициативе Ассоциации медицинских работников.

В день национального траура 13 июля десятки медиков вышли на тротуары казахстанских городов, некоторые из них держали в руках фотографии умерших.

Минздрав хочет позитива в СМИ. Новый министр охуел с космической скоростью

Министр здравоохранения Алексей Цой недоволен высоким количеством негативных публикаций о коронавирусе в Казахстане. Поэтому теперь Минздрав будет следить за тональностью материалов, которые публикуют журналисты, передает Liter.kz

О невъебенном ноу хау нового министра здравоохранения стало известно после заседания правительства 14 июля. На нем Цой показал слайд, где указывалась цель Минздрава — не более 10% негативных публикаций в СМИ и социальных сетях о распространении COVID-19.

Как ни странно никто из коллег-министров не охуел от такого понимания задач Минздрава в ситуации полного эпидемиологического пиздеца. Все с интересом заслушали наполеоновские планы Цоя — заставить акиматы производить и проводить ротацию информационных, вирусных и анимационных видео и аудиороликов, распространять контент в мессенджерах, мобильных приложениях, печатать и распространять буклеты, листовки и флайеры. А сам Цой собирается раз в неделю «определять тональность публикаций в СМИ и социальных сетях в разрезе областей и городов». С помощью какой палки и нахуя это нужно, не сообщается.

Ранее стало известно, что прежнее руководство Минздрава отслюнявило на самопиар около 600 миллионов тенге.

Остопиздевший карантин продлили до 2 августа. И еще продлят

Правительство Казахстана прислушалось к рекомендациям Минздрава о продлении режима карантина, строгие ограничительные меры сохранятся до 2 августа, передает Экспресс К.

Этим с утра пораньше обрадовал соотечественников премьер-министр РК Аскар Мамин. Впрочем, на другое никто и не рассчитывал, так как вчера вечером о продлении карантина в связи с пандемией злоебучего коронавируса сообщил в своем стратегическом твиттере сам президент Токаев.

«Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты», — написал Токаев. Кабмину оставалось только подмахнуть.

В рамках карантина в стране приостановлено в пизду автобусное сообщение между регионами, в городах общественный транспорт работает через жопу. Нахуй запрещены все массовые мероприятия, а также тои. Казахстанцам запрещено собираться больше чем по трое, а тем, кто старше 65 лет вообще велено сидеть дома и не выебываться.

О том, когда хотя бы примерно закончится эта ебанина, никто благоразумно не сообщает.

Приватизация госкомпаний опять пошла по пизде. На сей раз из-за короны

Госкомиссия по модернизации экономики под председательством премьер-министра Мамина опять тормознула приватизацию активов Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

В план разбазаривания госимущества на 2016-2020 годы было включено 167 активов Фонда. Сбагрить успели 137, самых хуевых. Наиболее сладкие куски — «Казмунайгаз», «Эйр Астана», «Тау-Кен Самрук», «Qazaq Air», «Самрук-Энерго», «Қазақстан темір жолы» — оставили напоследок. Но тут началась пандемия злоебучего коронавируса и чиновники вздохнули с облегчением: лучшего форс-мажора для ничегонеделанья придумать было невозможно.

В результате приватизацию вышеупомянутых компаний сдвинули на 2021-2023 годы, когда или ишак сдохнет, или …ишак сдохнет.

Ранее сообщалось, что в 2020 году доход «Самрук-Казына» ебнулся с 1,2 триллиона до 167 миллиардов тенге.

Тулесову хотят закрыть до суда. А общественность считает ее целкой

Следствие ходатайствует о содержании Асии Тулесовой под стражей на время досудебного расследования, сообщает Vласть со ссылкой на адвоката оппозиционерки.

Отбитую активистку задержали после допроса в полиции вчера поздно вечером. Ей обвиняют в том, что она с такими же придурками шароебилась 5 июня по Алматы — сперва на незаконном митинге, а потом — около Медеуского отделения полиции, где у ее и случился звездный час. Предварительно накрутив и сторонников и себя Асия от души ебнула по морде полицейского.

Ранее сегодня группа представителей общественности потребовала от президента Токаева освободить Тулесову, аргументируя это тем, что ебошить ментов, конечно, нельзя, но такой цельной и невинной душе как Тулесова — можно. И вообще — в Америке полицейские стоят на коленях перед народом.

Судебное заседание, на котором Тулесовой выберут меру пресечения состоится завтра.

Преступность упала, но пиздить стали больше. Тургумбаев отчитался об успехах

Количество преступлений в Казахстане за время карантина снизилось на 38%, передает Total.kz

Об этом и других результатов деятельности своей конторы рассказала министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, значительно снизилось количество таких преступлений как отметеливания с тяжкими последствиями, гоп-стопы, штопыри и бакланство. Вместе с тем охуевшие взаперти граждане стали чаще опездоливать друг друга, не выходя из дома. А рост онлайн-торговли вызвал естественный прирост разводов и кидков через интернет. По словам министра, падает самосознание терпил — лишь двое из каждых десяти жертв обращаются в полицию.

Напомним, ранее Тургумбаев выразил признательность своим шнырям за самоотверженную службу во период карантина.

Жезказган вернули в каменный век. Нихуя нет ни света ни воды.

Жезказган остался без электро- и водоснабжения, передает Tengrinews.

По данным акимата рано утром по пизде пошла местная ТЭЦ, в результате чего весь город остался во тьме и грязи. Правда, в результате героических усилий ремонтников, свет частично дали, а вот попить и посрать жезказганцам все еще не удается.

Бывшей столице упраздненной в 1997 году одноименной области не привыкать жить как их далеким предкам. Не далее, как в октябре прошлого года из-за такой же аварии город остался без малейших признаков цивилизации (с которыми там и так исторически не очень). Акима Жезказагана тогда выебали посредством выговора, но, видимо, недостаточно больно.

Асию Тулесову вызвали в ментовку. Нехуй бить полицейских по морде

Разпиздоленную активистку обвиняют в применении неопасного для жизни насилия к представителю власти, сообщает Vlast

Известную гражданскую активистку, лидера организации с невъеьбенно осмысленным названием Almaty Urban Air Асию Тулесову вечером в понедельник вызвали на допрос в полицию в качестве подозреваемой.

Что предъявляют буйнопомешанной, ее соратники хранят в стыдливой тайне, однако не секрет, что во время субботних акций протеста, организованных разными кружками по интересам свержения законного режима вроде ДПК или ДВК, ебанутая два раза двинула по харе полицейскому. В любимых Асией Соединенных Штатах ее бы тут же пристрелили на месте нахуй, но у нас не США, поэтому с ней начали возиться как с нормальной.

Митинги неорганизованной оппозиции прошли в субботу в Алматы, столице, Уральске, Шымкенте, Актобе, Семее и других городах. Везде повязано немало ебанатов.

Барахолку в Алматы не закроют. Можете покупать свое говно свободно

Акимат южной столицы опроверг сообщения о закрытии на карантин алматинской барахолки, передает KTK

Слухи о том, что главное место в городе по продаже дешевой и некачественной китайской хуйни опять закроют из-за пандемии злоебучего коронавируса накануне распространились в соцсетях.

«Мы данную информацию не подтверждаем», ‒ сказал глава управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин в ходе онлайн-брифинга.

По его словам раз клоаку, дающую работу десяткам тысяч казахстанцев открыли 1 июня, то и закрывать не будут, если, конечно, продавцы и покупатели не будут распиздяями и продолжат соблюдать правила дистанцирования и самозащиты.

По данным Всемирного банка товарооборот алматинской барахолки в 2011 оценивался в $1 млрд 742 млн в год, или $4 млн 773 тыс. в день. Тогда там было 15 450 торговых точек, на которых работало почти 40 тыс. рыл, а с прилегающей инфраструктурой – 250 тыс. При этом доля импортной поеботины составляла 80%.

Банного судью попросят нахуй. Не из сауны, из профессии

Председателя Кербулакского районного суда Алматинской области Д. Сейтова собираются лишить должности и звания, передает Tengrinews.kz

Сейтов прославился в мае этого года, когда его и еще нескольких государственных мужей, в том числе прокурора Панфиловского района Саяна Шалгимбаева зажопили в сауне в разгар карантина. Ну то есть как «зажопили» — мудаки не только засняли свой релакс на видео, но еще и выложили все это в соцсети.
Подобное самопалево не прошло мимо внимания соответствующих органов, у которых сраки и так ныли от невозможности запрятать граждан в карантин. Необходима была показательная порка и она воспоследовала.
Быстрее всех выебали Шалгимбаева — генеральный прокурор попросту выпиздил его из надзорного ведомства.
Выпилить судью — дело посложнее. Сперва комиссия по этики разбиралась, достойно ли поведения Сейтова, трясшего мудями в предбаннике. После месячных раздумий решили, что таки недостойно. Теперь вопрос будет решать пленум Алматинского облсуда. А потом — Высший судебный совет будет уже окончательно решать, уволить Сейтова или нет. Впрочем, есть все основания считать, что Сейтов уже может заказывать в кабинет картонные коробки для личных вещей.

В прошлом году бывшему прокурору Кайрату Каирмуханову впаяли пятерик за мошенничество после того, как в соцсети попало видео драки с его участием.

У пресс-сека Токаева корона. Акорду усиленно пидарасят

Пресс-секретарь президента Токаева Берик Уали заразился злоебучим коронавирусом, передает Baigenews.

О болезни бедолага Уали сообщил в своем фейсбуке. Как и положено верному нукеру он тут же перевел стрелки на главное: «Сразу хочу заявить, что Президент К.К. Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает. Глава государства регулярно проходит тестирования».

Кроме того, по словам Уали Акорду из всех сил скипидарят убойными дозами дезинфекторов, чтобы на корню уничтожить вирусную страхоебину.

Ранее стало известно, что корону одолел пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, для чего ему пришлось зарасти бородой.

Борцов с наркотой в Шымкенте вывели за штат. Видимо, ничего страшного не совершили

Семерых сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом управления криминальной полиции Шымкента освободили от занимаемых должностей, сообщает Tengrinews.kz.

Речь идет о двух подполковниках, трех майорах и двух капитанах полиции, в том числе начальнике отдела по борьбе с наркобизнесом подполковнике Мейрбекове. Всем семерым впиздячили стандартное обвинение в «нарушении норм служебной этики при проведении процессуальных действий»

Где конкретно обосрались бесстрашные изыматели афганского гашиша, героические дегустаторы разбодяженного кокаина и стойкие наблюдатели за тоннами амфетаминов, не сообщается. Но судя по всем, вес (то есть, простите, тяжесть) совершенного косяка по меркам нашего Техаса не слишком велик и меряется не килограммами. Иначе трудно объяснить, что дуроловов не только не взяли за хобот следователи, но даже не выпиздили нахуй из органов. Только перевели в резерв, где они, очевидно, должны подохнуть от голода, живя на одну зарплату.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выебал все руководство ДП Алматы после резонансного наезда на блокпост, закончившийся гибелью двоих полицейских.

Евразийский университет выпилил химика-сексиста. Он дохуя пиздел про то, что женщина — не человек

Евразийский национальный университет имени Гумилева дал под зад коленом директору универститетского НИИ прикладной химии Ерлану Сулеймену, сообщает официальный сайт ЕНУ.

Формулировка получилась довольно кастратская: «комиссия по этике признала его действия не соответствующими общечеловеческим нормам поведения». На самом деле кандидат химических наук Сулеймен повел себя в социальных сетях как образцовая цисгендерная мразь: когда пользовательница Facebook Асия Ермухамбетова опубликовала пост о прошедшем заседании Нацсовета общественного доверия, в котором отметила, что на мероприятии принимали участие исключительно мужчины, прикладной химик выполз из присущего ему исторически небытия и высрал в комментариях следующее: «Женский пол за всю историю своего существования не могли собственную беременность изучить. Сколько заслужили, столько и присутствует на заседании».

Поднявшуюся в соцсетях вонь пришлось гасить единственно пригодным способом: указать кандидату химических наук, написавшему о себе целую статью в википедии его законное место — под плинтусом.

Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилёва основан в 1996 году на базе Целиноградского инженерно-строительного института и Целиноградского педагогического института.