Спите спокойно, жертвы ковида. В Казахстане разрешили вас хоронить

Минздрав пересмотрел порядок захоронения умерших от коронавируса. Об этом сегодня сообщил новый глава ведомства Алексей Цой, сообщает NUR.KZ.

Теперь упокоившихся от злоебучей заразы можно хоронить на любом кладбище, а не на специальном, как того требовали опизденевшие власти ранее. Правда, при погребении нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее сообщалось о десятках охуевших алматинцев, которые были вынуждены держать разлагающиеся трупы родственников в своих квартирах, так как морги отказывались их забирать без справки на ковид-19.

В Алматинской области спиздили девушку. Но быстро нашли

В Алматинской области полиция задержала похитившего ночью через окно спальни девушку, сообщает Tengrinews.kz.

Охуевший джигит 21 года от роду приехал ночью на Lexus из своего поселка Шалкар в поселок Шамалган, где жила бросившая его телка. Вскрыв дом, забрал девицу и сквозанул по просторам Карасайского района, время от времени останавливаясь, чтобы выписать барышне неслабых пиздюлей.

Покатушки прекратила полиция, в которую обратился отец похищенной. Мудака водворили в ИВС, откуда он с большой вероятностью уедет на длительное проживание в учреждение закрытого типа.

Въебать карантином по ковиду. Минздрав РК придумал новые меры

Новый министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании в Акорде представил свежие подходы к борьбе с Covid-19, передает informburo.kz

После вчерашнего токаевского взъеба акимам и министрам быстро выяснилось, что до сих пор со злоебучим коронавирусом в Казахстане боролись неправильно. Главным образом потому, что государство металось в своих решениях и советах, как алкаш на отходняке. Теперь все будет строго научно и пиздато.

Список идей Цоя длинен, но главное содержится в списке трех этапов борьбы с ковидом, который он обнародовал. На первом (2 недели) государство будет закупать лекарства и готовить кадры. На втором — от двух недель до месяца — в Казахстане все-таки впиздячат тотальный карантин. Третий этап назван «посткарантинным» и будет, по мнению Цоя длиться вечно. Какие подставы со стороны власти уцелевшим в борьбе с ковидом гражданам ждать на нем — пока нихуя непонятно.

Алексей Цой был назначен министром здравоохранения Казахстана 25 июня вместо слегшего с короной Елжана Биртанова.

Карантин могут ужесточить. Токаев спустил на чиновников всех собак

Во время совещания с акимами регионов президент РК не исключил усиления противоэпидемиологических мер, сообщает zakoz.kz

Токаев отметил охуительный профилактический эффект введенного в стране весной карантина, а заодно посетовал на долбоебический электорат, который сразу после ослабления гаек начал вертеть нормы безопасности на хую, что и привело к росту заражаемости.

Кроме того, Токаев выебал ряд акимов, Минздрав и Межведомственную комиссию, которые по его мнению, не справились с увеличением числа заболевших после снятия ограничительных мер. Новыми козлами отпущения назначена Госкомиссия по главе с премьером Маминым.

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», — заявил Токаев.

Напомним, ранее карантин был усилен в ряде регионов РК, включая Нур-Султан и Алматы.

Алматы ломится за таблетками. В акимате говорят, что всего будет дохуя

Десятки алматинцев выстроились в очередь возле центральной аптеки мегаполиса, чтобы купить жаропонижающие и противовирусные лекарства, сообщает Sputnik.

Речь идет о центральной аптеке на углу проспекта Назарбаева и улицы Гоголя. Опиздневшие от ужаса перед пандемией злоебучего коронавируса граждане пытаются запастись нахуй пропавшими из аптек парацетамолом и ибупрофеном.

В субботу представитель акимата Алматы по обеспечению лекарственными препаратами заявил, что в течение двух-трех дней южную столицу завалят жаропонижающим и противовирусным говном, в частности завезут 250 тысяч упаковок парацетамола и 385 тысяч ибупрофена. Разумеется, отпускать будут лимитированно в одни руки, сколько именно — пока не сообщается.

Дефицит лекарств в аптеках Алматы (кроме вышеупомянутых пропал арбидол и другая любимая хуета Елены Малышевой) начался на прошлой неделе.

Медуслуги в Казахстане подорожали. Нихуя удивительного: их перестали оказывать

Цены на медицинские услуги в мае выросли в Казахстане на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает BaigeNews.kz

При этом некоторые позиции взъебнули аж на треть, например общий анализ крови теперь стоит 1,2 тыс тенге. Выдрать зуб под местным наркозом стало дороже на 10%, а УЗИ брюшной полости — на 12,7.

Кое-что, впрочем, подешевело. Так почти даром можно сделать массаж шеи, цена упала почти на 29%. А беспизды актуальные в условиях карантина услуги санаториев ебнулись до 10,2 тыс тенге в сутки — аж на 3,9%.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане, Алматы и некоторых других городах практически приостановлено оказание плановой медпомщи: все врачи ебошат по теме коронавируса.

Нацбанк наконец-то переехал в Нур-Султан. Банкиры воняли четверть века.

Национальный банк Республики Казахстан переехал из Алматы в Нур-Султан, передает «Комсомольская правда Казахстан».

Теперь банкиры из эмиссионного центра страны окончательно утвердили свои сраки по адресу Нур-Султан, ул. Мәңгілік Ел, 57А. В Алматы останется представительство Нацбанка, которое возглавит один из его зампредов. Таким образом последнее из центральных государственных учреждений РК перебралось в ее столицу.

Город Акмола (ныне Нур-Султан) стал столицей Казахстана согласно постановлению Верховного Совета от 6 июля 1994 года.

Центробанки стран мира обычно имеют штаб-квартиры в их столицах. Среди немногих исключений — Германия и Индия, которые изъебнулись и разместила свои нацбанки во Франкфурте и Мумбае соответственно.

Юных гонщиков из Шымкента выебали. Менты, как обычно, не вспотели

В Туркестанской области привлекли к ответственности нарушителей ПДД, устроивших вызвавший всеобщее охуение кортеж, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Как обычно для проведения этой опиздинительно сложной оперативно-розыскной комбинации полиции не пришлось делать примерно ничего. Молодые обмудки, устроившие гонки на дороге из Шымкента через Толебийский район в Казыгуртский, не только добросовестно сняли все на видео, не только выложили свои сраные подвиги в сеть, но даже не дотумкали затереть на видео номера и свои ебальники.

Теперь юным варнакам из одного из колледжей Шымкента светит административка. Отдельно ДП области указал, что «автомашины ВАЗ и «Лада» теперь будут водворены на штрафстоянку». Чем ВАЗ отличается от «Лады», а так же какова судьба двух отчетливо видных на видео «мерседесов», не сообщается. Но это ж блядь наш Техас, детка.

Россия решила спасти Байконур от ковида. Остальному Казахстану нихуя так не повезло

Самолет Роскосмоса доставил на космодром Байконур медиков Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которые будут помогать бороться с коронавирусом, передает ТАСС.

Русские притащили на Байконур аппараты ИВЛ, маски, перчатки, санитайзеры, лекарства и прочую необходимую для борьбы со злоебучим коронавирусом хуйню. Сейчас в медансанчати Байконура (подчиняется ФМБА) ебашат шесть инфекционистов и восемь анестезиологов-реаниматологов.

Байконур сейчас закрыт наглухо. С 21.00 до 6.00 фактически введен комендантский час.

Ранее сообщалось, что акимат Атырауской области слезно просит спонсоров закупить хоть немного аппаратов ИВЛ, с которыми в регионе полный пиздец.

Умер врач, заразивший короной 20 человек. Нет, не вылечивший, а заразивший

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина сообщила о смерти врача из Нур-Султана, заразившего родителей и еще более 15 человек коронавирусом, сообщает Sputnik Казахстан.

Хирург из столичной больницы сперва заразил своих родителей, которые скончались в течении нескольких сука дней. Кроме того, давальщик клятвы Гиппократта наградил злоебучим коронавирусом остальных членов своей семьи (сейчас в реанимации находится его сестра) или еще более полутора десятков знакомых.

Сам врач неделю висел на ИВЛ — нихуя не помогло.

На сегодня в Акмолинской области выявлено 770 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 414 – с симптомами. Таким образом покойный хирург увеличил поголовье коронавирусных больных в регионе почти на 3%.

Ранее представители властей неоднократно заявляли, что рост заболеваемости короной в РК напрямую связан с немыслимым похуизмом жители, которые забивают болт на меры предосторожности.

Аким сменял озеро на скот. Озеро, разумеется, государственное

Досудебное расследование начато в отношении акима Узынагашского сельского округа Жамбылского района Алматинской области, передает Today.kz.

Этот беспизды большой даже по мерками акимовского племени талант решил, что находящееся на подведомственной ему территории озеро нихуя никому не приносит пользы. И с радость согласился переоформить его в частную собственность в обмен на небольшое стадо скота стоимостью в 7 млн тенге.

На несчастье одаренного обмудка дело всплыло и молочка от собственной коровки аким теперь, судя по всему, попробует нескоро.

У министра торговли понос. Словесный, если верить спикеру мажилиса

Спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин публично опездолил министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, передает Total.kz.

«Слушал вас, Бахыт Турлыханович, и сразу вернулся в те годы, когда вы были министром финансов, на таких отчетах — просто словесный поток», заявил Нигматулин на заседании палаты.

После чего принялся перечислять проебы недавно созданного министерства: от переизбытка инструкций, отчего всткрываются казахстанские экспортеры до недоосвоения бюджетного бабла.

Султанов попытался отмазаться, но от Нигматулина еще никто просто так не уходил:

«Не можете сами, не хватает пока новому министерству профессионального штата, наберите проектный офис, наберите со стороны, пусть вам разработают. Посоветуйтесь, в конце концов, с нашими казахстанскими экспортерами — у них есть в компаниях грамотные люди», — отрезал спикер.

Министерство торговли и интеграции Казахстана было с какого-то перепою создано в июне 2019 года. Бахыт Султанов ранее успешно пинал хуи в должностях акима Нур-Султана и министра финансов РК.

Приватизация госкомпаний опять пошла по пизде. На сей раз из-за короны

Госкомиссия по модернизации экономики под председательством премьер-министра Мамина опять тормознула приватизацию активов Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

В план разбазаривания госимущества на 2016-2020 годы было включено 167 активов Фонда. Сбагрить успели 137, самых хуевых. Наиболее сладкие куски — «Казмунайгаз», «Эйр Астана», «Тау-Кен Самрук», «Qazaq Air», «Самрук-Энерго», «Қазақстан темір жолы» — оставили напоследок. Но тут началась пандемия злоебучего коронавируса и чиновники вздохнули с облегчением: лучшего форс-мажора для ничегонеделанья придумать было невозможно.

В результате приватизацию вышеупомянутых компаний сдвинули на 2021-2023 годы, когда или ишак сдохнет, или …ишак сдохнет.

Ранее сообщалось, что в 2020 году доход «Самрук-Казына» ебнулся с 1,2 триллиона до 167 миллиардов тенге.

Тулесову хотят закрыть до суда. А общественность считает ее целкой

Следствие ходатайствует о содержании Асии Тулесовой под стражей на время досудебного расследования, сообщает Vласть со ссылкой на адвоката оппозиционерки.

Отбитую активистку задержали после допроса в полиции вчера поздно вечером. Ей обвиняют в том, что она с такими же придурками шароебилась 5 июня по Алматы — сперва на незаконном митинге, а потом — около Медеуского отделения полиции, где у ее и случился звездный час. Предварительно накрутив и сторонников и себя Асия от души ебнула по морде полицейского.

Ранее сегодня группа представителей общественности потребовала от президента Токаева освободить Тулесову, аргументируя это тем, что ебошить ментов, конечно, нельзя, но такой цельной и невинной душе как Тулесова — можно. И вообще — в Америке полицейские стоят на коленях перед народом.

Судебное заседание, на котором Тулесовой выберут меру пресечения состоится завтра.

Преступность упала, но пиздить стали больше. Тургумбаев отчитался об успехах

Количество преступлений в Казахстане за время карантина снизилось на 38%, передает Total.kz

Об этом и других результатов деятельности своей конторы рассказала министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

По его словам, значительно снизилось количество таких преступлений как отметеливания с тяжкими последствиями, гоп-стопы, штопыри и бакланство. Вместе с тем охуевшие взаперти граждане стали чаще опездоливать друг друга, не выходя из дома. А рост онлайн-торговли вызвал естественный прирост разводов и кидков через интернет. По словам министра, падает самосознание терпил — лишь двое из каждых десяти жертв обращаются в полицию.

Напомним, ранее Тургумбаев выразил признательность своим шнырям за самоотверженную службу во период карантина.

Жезказган вернули в каменный век. Нихуя нет ни света ни воды.

Жезказган остался без электро- и водоснабжения, передает Tengrinews.

По данным акимата рано утром по пизде пошла местная ТЭЦ, в результате чего весь город остался во тьме и грязи. Правда, в результате героических усилий ремонтников, свет частично дали, а вот попить и посрать жезказганцам все еще не удается.

Бывшей столице упраздненной в 1997 году одноименной области не привыкать жить как их далеким предкам. Не далее, как в октябре прошлого года из-за такой же аварии город остался без малейших признаков цивилизации (с которыми там и так исторически не очень). Акима Жезказагана тогда выебали посредством выговора, но, видимо, недостаточно больно.

Асию Тулесову вызвали в ментовку. Нехуй бить полицейских по морде

Разпиздоленную активистку обвиняют в применении неопасного для жизни насилия к представителю власти, сообщает Vlast

Известную гражданскую активистку, лидера организации с невъеьбенно осмысленным названием Almaty Urban Air Асию Тулесову вечером в понедельник вызвали на допрос в полицию в качестве подозреваемой.

Что предъявляют буйнопомешанной, ее соратники хранят в стыдливой тайне, однако не секрет, что во время субботних акций протеста, организованных разными кружками по интересам свержения законного режима вроде ДПК или ДВК, ебанутая два раза двинула по харе полицейскому. В любимых Асией Соединенных Штатах ее бы тут же пристрелили на месте нахуй, но у нас не США, поэтому с ней начали возиться как с нормальной.

Митинги неорганизованной оппозиции прошли в субботу в Алматы, столице, Уральске, Шымкенте, Актобе, Семее и других городах. Везде повязано немало ебанатов.

Барахолку в Алматы не закроют. Можете покупать свое говно свободно

Акимат южной столицы опроверг сообщения о закрытии на карантин алматинской барахолки, передает KTK

Слухи о том, что главное место в городе по продаже дешевой и некачественной китайской хуйни опять закроют из-за пандемии злоебучего коронавируса накануне распространились в соцсетях.

«Мы данную информацию не подтверждаем», ‒ сказал глава управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин в ходе онлайн-брифинга.

По его словам раз клоаку, дающую работу десяткам тысяч казахстанцев открыли 1 июня, то и закрывать не будут, если, конечно, продавцы и покупатели не будут распиздяями и продолжат соблюдать правила дистанцирования и самозащиты.

По данным Всемирного банка товарооборот алматинской барахолки в 2011 оценивался в $1 млрд 742 млн в год, или $4 млн 773 тыс. в день. Тогда там было 15 450 торговых точек, на которых работало почти 40 тыс. рыл, а с прилегающей инфраструктурой – 250 тыс. При этом доля импортной поеботины составляла 80%.

Банного судью попросят нахуй. Не из сауны, из профессии

Председателя Кербулакского районного суда Алматинской области Д. Сейтова собираются лишить должности и звания, передает Tengrinews.kz

Сейтов прославился в мае этого года, когда его и еще нескольких государственных мужей, в том числе прокурора Панфиловского района Саяна Шалгимбаева зажопили в сауне в разгар карантина. Ну то есть как «зажопили» — мудаки не только засняли свой релакс на видео, но еще и выложили все это в соцсети.
Подобное самопалево не прошло мимо внимания соответствующих органов, у которых сраки и так ныли от невозможности запрятать граждан в карантин. Необходима была показательная порка и она воспоследовала.
Быстрее всех выебали Шалгимбаева — генеральный прокурор попросту выпиздил его из надзорного ведомства.
Выпилить судью — дело посложнее. Сперва комиссия по этики разбиралась, достойно ли поведения Сейтова, трясшего мудями в предбаннике. После месячных раздумий решили, что таки недостойно. Теперь вопрос будет решать пленум Алматинского облсуда. А потом — Высший судебный совет будет уже окончательно решать, уволить Сейтова или нет. Впрочем, есть все основания считать, что Сейтов уже может заказывать в кабинет картонные коробки для личных вещей.

В прошлом году бывшему прокурору Кайрату Каирмуханову впаяли пятерик за мошенничество после того, как в соцсети попало видео драки с его участием.

У пресс-сека Токаева корона. Акорду усиленно пидарасят

Пресс-секретарь президента Токаева Берик Уали заразился злоебучим коронавирусом, передает Baigenews.

О болезни бедолага Уали сообщил в своем фейсбуке. Как и положено верному нукеру он тут же перевел стрелки на главное: «Сразу хочу заявить, что Президент К.К. Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает. Глава государства регулярно проходит тестирования».

Кроме того, по словам Уали Акорду из всех сил скипидарят убойными дозами дезинфекторов, чтобы на корню уничтожить вирусную страхоебину.

Ранее стало известно, что корону одолел пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, для чего ему пришлось зарасти бородой.

Борцов с наркотой в Шымкенте вывели за штат. Видимо, ничего страшного не совершили

Семерых сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом управления криминальной полиции Шымкента освободили от занимаемых должностей, сообщает Tengrinews.kz.

Речь идет о двух подполковниках, трех майорах и двух капитанах полиции, в том числе начальнике отдела по борьбе с наркобизнесом подполковнике Мейрбекове. Всем семерым впиздячили стандартное обвинение в «нарушении норм служебной этики при проведении процессуальных действий»

Где конкретно обосрались бесстрашные изыматели афганского гашиша, героические дегустаторы разбодяженного кокаина и стойкие наблюдатели за тоннами амфетаминов, не сообщается. Но судя по всем, вес (то есть, простите, тяжесть) совершенного косяка по меркам нашего Техаса не слишком велик и меряется не килограммами. Иначе трудно объяснить, что дуроловов не только не взяли за хобот следователи, но даже не выпиздили нахуй из органов. Только перевели в резерв, где они, очевидно, должны подохнуть от голода, живя на одну зарплату.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выебал все руководство ДП Алматы после резонансного наезда на блокпост, закончившийся гибелью двоих полицейских.