За варварство на природе будут ебать и учить. В каком порядке, пока не ясно.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал, как его ведомство будет бороться с варварским отношением казахстанцев к природе, передает informburo.kz.

Ситуация действительно пиздецовая: отдыхающие ебошат палками тюленей в Актау, идиоты тащат якобы целебную соль с озера Кобейтуз, а с Ботаническим садом в Алматы вообще хуй знает что. Рядовой казахстанец воспринимает окружающую среду как бесплатный магазин.

Бороться министр предлагает двумя способами: учить казахстанцев, что природа это хорошо (ну-ну) и ебать тех, до кого не дойдет (штрафы резко увеличат). В каком порядке Минэкологии будет применять эти меры, не сообщается.

Дебил «заминировал» целый район. Дебила поймали

Телефонный террорист из Костанайской области сообщил по телефону 102, что на воздух взлетит целый Алтынсаринский район, сообщает Экспресс К.

Менты, однако, шутки не поняли и отправились на поиски животного, которое оказалось в предсказуемое говно. Мамкиному террористу 27 лет и он живет в одном из сел района, который он собирался взорвать.

Начато досудебное расследование. Впереди — до 5 лет.

В Аксае накрыли той. Обосравшиеся гости разбежались

В Аксае Западно-Казахстанской области полицейские пресекли массовое празднование дня рождения в одном из частных домов города, сообщает Sputnik.

При виде ментов гости устроили нервный шухер, что не помешало стражам порядка снять на фото и видео съеденный и выпитый стол.

В отношении организаторов пьянки составлен административный протокол, а тем из гостей, кто не успел съебаться, пришлось писать объяснительные записки.

Министра выпиздили, он счастлив. Жумагалиев прокомментировал свою отставку

Бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев прокомментировал свою отставку, передает Tengrinews.kz.

Если верить исторгнутому из райских кущ министерского кабинета чиновнику, столько количества теплых слов, как после своей отставки он не слышал никогда.

«Немало поздравлений я получал, когда меня назначали на должность, но удивился, как много хорошего услышал, когда ушел с нее. Мне действительно очень приятно, что столько людей написали, позвонили и напомнили о событиях, которые мы пережили вместе», — сообщил Жумагалиев. О том, не были ли эти поздравления связаны с тем, что люди охуели от счастья, узнав что он больше не министр, не сообщается.

Напомним, ранее президент Токаев раскритиковал процесс цифровизации в стране, сообщив, что в этой области не происходит примерно нихуя.

Двух больших чиновников взяли за жопы. Кого именно, пока хуй знает

На высокопоставленных чиновников двух министерств завели уголовные дела, передает Tengrinews.

О том, что у кого-то из больших начальников нехуевые проблемы, сообщил глава Агентства по противодействию корупции Алик Шпекбаев. При этом фамилии чиновников он не назвал, указав лишь ведомства. Это Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Министерство образования и науки.

«Анализ лучших практик борьбы с коронавирусом показал, что страны с развитыми и реально функционирующими государственными электронными сервисами, как Южная Корея и Сингапур, сумели быстро обуздать пандемию.
Именно поэтому нам необходимо максимально погрузиться в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан», не допустив хищений бюджетных средств, — заявил Шпекбаев.

О том, что в Министерстве цифрового развития лежит нехилая куча говна, стало понятно еще вчера, когда был снят с должности министр Аскар Жумагалиев.

Жумагалиева выпиздили из министров. Он просрал цифровизацию

Аскар Жумагалиев освобожден от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, сообщает ktk.kz

Официальная причина не сообщается, однако не секрет, что еще весной президент Токаев разъебал процессы цифровизации в стране, убогость которых стала ясна после перевода учащихся на дистанционную форму обучения. Схуяль Токаев ждал три месяца, чтобы выгнать министра, не сообщается.

Но самый пиздец, что нового министра пока не назачили, а и.о. будет первый вице-министр Багдат Мусин, который занял этот пост только сегодня.

В Казахстане продают средство от ковида. Помогает и при поносе

В интернете начали продавать соль с розового озера Кобейтуз. Продавцы заявляют, что она помогает при коронавирусе, сообщает zakon.kz.

Ушлые пидарасы наводнили сеть объявлениями примерно следующего содержания: «Продам соль из Кобейтуза, 1 кг — 5000 тенге. Лечит от многих болезней, помогает при коронавирусе и поносе. Можно полоскать горло, добавлять в пищу, принимать соленую ванну. Писать в комменты, сами напишем, осталось всего 10 ведер».

Министерство экологии сообщило, что «начало проверку». Хотя что тут проверять — хуй знает. Не пользу при коронавирусе же. Разве что разграбление Кобейтуза.

Токаев дал всем просраться. Чиновники вконец разленились

Глава государства провел селекторное совещание и подверг жесткой критике работу акимов и правительства, передает Total.kz

Прилетело всем по очереди. Акимы получили пиздюлей за хуевую борьбу с тоями, повышение цен на ритуальные услуги, дефицит и спекуляцию лекарствами и слабую разъяснительную работу. Кабмину — за косяки по статистикой по коронавирусу, пиздец с развертыванием лабораторий на местах и проблемы с кислородными баллонами. Всем вместе — за то, что попали в «капкан самодовольства» (в переводе с президентского — за то, что зажрались и нихуя не делают).

После президента с традиционными отмазками выступили заместитель премьер-министра, руководитель межведомственной комиссии Ералы Тугжанов, министр здравоохранения Алексей Цой, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, аким Шымкента Мурат Айтенов, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов и аким Алматинской области Амандык Баталов.

Врачей — участников флэш-моба не выебут. И на том спасибо

Медиков, вышедших в день траура на улицы городов Казахстана не будут наказывать, передает Baigenews.

Вестником охуительного гуманизма выступила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова на брифинге среду.

«Вопрос наказания не должен здесь рассматриваться, потому что это личная инициатива граждан. И кто выразил свою скорбь и почтил память погибших, мне кажется вопрос наказания здесь не должен стоять», — заявила она.

При этом на всякий случай Бюрабекова подчеркнула, что Минздрав тут вообще ни при делах — траурный флеш-моб состоялся по инициативе Ассоциации медицинских работников.

В день национального траура 13 июля десятки медиков вышли на тротуары казахстанских городов, некоторые из них держали в руках фотографии умерших.

Минздрав хочет позитива в СМИ. Новый министр охуел с космической скоростью

Министр здравоохранения Алексей Цой недоволен высоким количеством негативных публикаций о коронавирусе в Казахстане. Поэтому теперь Минздрав будет следить за тональностью материалов, которые публикуют журналисты, передает Liter.kz

О невъебенном ноу хау нового министра здравоохранения стало известно после заседания правительства 14 июля. На нем Цой показал слайд, где указывалась цель Минздрава — не более 10% негативных публикаций в СМИ и социальных сетях о распространении COVID-19.

Как ни странно никто из коллег-министров не охуел от такого понимания задач Минздрава в ситуации полного эпидемиологического пиздеца. Все с интересом заслушали наполеоновские планы Цоя — заставить акиматы производить и проводить ротацию информационных, вирусных и анимационных видео и аудиороликов, распространять контент в мессенджерах, мобильных приложениях, печатать и распространять буклеты, листовки и флайеры. А сам Цой собирается раз в неделю «определять тональность публикаций в СМИ и социальных сетях в разрезе областей и городов». С помощью какой палки и нахуя это нужно, не сообщается.

Ранее стало известно, что прежнее руководство Минздрава отслюнявило на самопиар около 600 миллионов тенге.